32가지 개별식단

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32가지 개별식단

개별식단

식사처방지침서를 제작하고 평소 영양문제를 수집 및 분석, 영양요구량 산정 등으로 영양판정을 실시합니다.

개별식단

일반식, 치료식, 경관식 포함하여 총 32가지의 식사가 있습니다. (일반식의 경우 일반식, 연식, 유동식 3가지로 되어있고 치료식의 경우 당뇨식, 저염식, 고염식, 저단백식, 고단백식, 저지방식, 저콜레스테롤식, 체중조절식,신장식,신장당뇨식, 저퓨린식, 저칼륨식, 고칼륨식,격리식,항응고제식, 연하곤란1,2,3식, 경관식 11가지로 구성되어있습니다.) 입원 당시 환자의 진료기록과 의사처방, BMI(체중,신장을 이용하여 비만도 판정) 지수 확인, 섭취상태, 식사 시 문제점, 알레르기 조사, 필요에너지 등을 영양상담을 통해 영양초기평가를 실시합니다.
또한 식사처방지침서를 제작하고 평소 영양문제를 수집 및 분석, 영양요구량 산정 등으로 영양판정을 실시합니다. 또한 식사회진을 통하여 환자들의 식사 섭취량을 매일 조사하며, 상황에 따라 영양지원을 하고 식사를 잘 할 수 있도록 돕습니다.식사회진 뿐만 아니라 각 병동 오전 팀미팅, 오후 팀어프로치, 그랜드라운딩을 통해 환자의 식사와 관련된 모든 것을 공유하고 있습니다. 주식의 경우 평소 식습관을 파악하여 밥,죽 양 1/2, 2/3 등 개인의 식습관에 맞추어 제공하고 있습니다. 부찬의 경우 일반, 다지기, 곱게다지기, 갈기 총 4가지로 분류하며 저작상태에 따라 다르게 제공하고 있습니다. 선호음식에 대해서는 양을 많이 챙겨며, 기피음식에 대해서는 대체메뉴로 제공해드리고 있습니다. 생선을 드시고 싶으나 뼈로 인해 드시기 불편하신 분들을 위해 가시제거 생선을 제공해드리기도 합니다.


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